[技术教程] 教你怎么用群晖NAS下载115网盘的电影!

蓝光币
252584 枚
教你怎么用群晖NAS下载115网盘的电影!
喜欢高清电影,特别是4K蓝光原盘的很多小伙伴们都应该知道115网盘,因为它是目前仅有的一个可以上传几十G以上的4K蓝光原盘文件的网盘。都知道群晖NAS是PT神器,其实更准确地说应该是家庭影音神器。因为群晖NAS不仅可以用来PT下载,还可以作是家庭影音的中枢,不管是你家庭影院中的播放机,还是你的电脑、手机、IPAD等设备,都可以在家里甚至在外面直接播放里面的电影,非常方便好用。
在HDchina高清电影网:http://www.hdchina.net/上面,大家可以转存自己想要的蓝光原盘资源到自己115网盘,用115网盘下载。那群晖NAS是否也可以使用115下载呢?这样的话PT下载和115网盘下载都可以使用群晖NAS来完成,那真的太爽了。答案当然是可以的,方法就是在群晖里面安装一个虚拟机,虚拟机里面装一个windows系统(注:至少6G内存才可以安装虚拟机,满足条件的最低群晖NAS型号是218+,标配2G内存可以再多加一根4G内存)。下面教大家方法:
一、虚拟机安装
1、现在套件中心找到Virtual Machine Manager套件,并将其安装,如果是5.0系列的系统,则不能找到该套件。如果机器内存小,最好能自己升级内存。

2、打开套件,在虚拟机中,新增,创建虚拟机。这里我选择Windows系统,如图,选择第一项。再选择下一步。

3、根据自己的需求,配置CPU、内存。我选择1核1G,毕竟本来的目的就是提高资源利用率。如果选择2核2G,可能太浪费,如果有需要,后期升级即可。

4、在这一步,选择安装Windows的ISO文件,就是平时重装系统的文件。建议选择干净的系统镜像。其它ISO文件可以选择官方的工具。虚拟盘一定给足大小,不要过少。给多了用不上就不会占用的,比如你分配200G,虚拟机只用了50G就只占用50G空间。但如果给少了不够用就麻烦了,系统会出问题的。

5、接下来设置网络,以及其他设置。这里可以和我一样的选择。默认即可。如果需要24小时运行,以及故障后自动重启,需要设置自动启动为是。

6、下一步,授予用户权限,再下一步,创建虚拟机。如果是立即用,需要勾选创建后开启虚拟机。如图,虚拟盘大小明显不够。注定安装失败,因此前期一定给足空间。毕竟Linux消耗的空间小,Windows消耗的空间大。

7、配置好后,如图出现配置成功的虚拟机。这里的Windows系统需要在连接的选项打开后进行设定。毕竟现在的系统并没装好。连接安装系统后,如图。能见到熟悉的窗口。

二、安装115浏览器等

115网盘下载只能使用115浏览器,所以安装好虚拟机后把115浏览器安装了。登陆自己115网盘就可以下载里面的资源了,这个和电脑上面操作完全一样的。

怎么把资源下载路径设置成群晖NAS里面的文件夹呢?首先,先把群晖NAS里面的磁盘映射到虚拟机里面的“我的电脑”里。

1、在“我的电脑”地址栏输入你的群晖NAS的IP地址,前面要加“\\”,如“\\192.168.1.9”

2、输入完后按Enter键就会出现你的群晖NAS的共享文件夹(如果还没有登陆的,按Enter会弹出登陆窗口,输入你的群晖NAS账号密码登陆)。然后右键点击你想要映射到“我的电脑”里面的文件夹,选择“映射网络驱动器”。

3、点击完成后,这个文件夹就会以一个磁盘盘符的形式出现在“我的电脑”里面。

4、然后你把115浏览器下载保存路径设置成这个群晖NAS的共享文件夹了。

蓝光币
1417 枚

感谢楼主的无私分享!要想中国高清电影网好 就靠你我他

蓝光币
38 枚
高,实在是高

蓝光币
2 枚
QQ
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得中国高清电影网是注册对了!

蓝光币
16 枚
QQ
非常详细,收藏备用,感谢。

蓝光币
1190 枚
这个教程很实用,必须支持

蓝光币
1 枚
QQ

楼主太厉害了!楼主,电影应该很好看我觉得中国高清电影网真是个好地方!

蓝光币
4 枚
QQ

楼主太厉害了!楼主,电影应该很好看我觉得中国高清电影网真是个好地方!

蓝光币
2 枚
这个解决了很大的问题,赞

蓝光币
134 枚
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得中国高清电影网是注册对了!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】