[技术教程] 个人的经验心得(三):Potplayer自动加载外挂字幕(不定期更新BDMV外挂字幕位置)

蓝光币
253286 枚
今天讲一个小技巧吧,对大家应该都有帮助的。

大家在下载原盘4k电影时,有些电影是自带中文字幕的,也有一部分电影是没有中文字幕的。或者有些朋友喜欢网上制作的特效字幕。这时我们就需要加载外挂字幕。方便管理,最好是把外挂字幕放到原盘BDMV的文件夹里,可是放在什么位置呢?如何才能让potplayer自动加载呢?

首先,在播放原盘文件时,在potplayer里,按F2,选择原盘文件的根目录就可以了,不需要去打开里面的m2ts文件。举例,如下图:

因为potplayer会自动找BDMV/playlist里面的文件进行播放,而不是BDMV/stream下的m2ts,所以我们需要在播放时,按一下tab键,来查看当时在播放的是哪个文件。

可以看到,现在正在播放的是00000.mpls文件。我们只要把外挂字幕的文件srt/ass,放到BDMV/playlist里面,重命名为00000.******.srt/ass就可以了。其中***为字幕语言的缩写。

为了方便大家,我会把论坛上每个资源对应的文件名列在这里,并且会定期更新。因为k币有限,不可能所有的资源都覆盖到,敬请谅解!

接下来,只要在potplayer里面设置一下就可以了

选择"优先使用外部字幕",把关键词这里加上sc chs chn chinese等,这样以后每次在播放原盘时,都会自动加载外挂字幕了。结合前两次讲的,如果使用xbmc来管理媒体文件的话,这一步很关键,设置好了以后,下次我会讲如何在xbmc中使用potplayer播放4k电影!到时候一切都会变得很方便!

以下是目前我所知道的外挂字幕相应的文件名:
本帖隐藏的下载地址需要VIP会员才可浏览,您需要升级才可浏览,点击这里升级VIP

蓝光币
1 枚
QQ
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得中国高清电影网是注册对了!

蓝光币
61 枚
QQ

楼主太厉害了!楼主,电影应该很好看我觉得中国高清电影网真是个好地方!

蓝光币
20 枚

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开中国高清电影网

蓝光币
23 枚
QQ

我看不错噢 谢谢楼主!中国高清电影网越来越好!

蓝光币
25 枚
QQ
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得中国高清电影网是注册对了!

蓝光币
0 枚
QQ
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得中国高清电影网是注册对了!真的能学到好多,我尽量挂机起点作用

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】